あかぎれ、肌荒れの予防には、どんな栄養を(ビタミン、食品)摂ればよいのでしょうか?
ホウレンソウ
ブロッコリー
大根
ニンジン
カブ
トマト
小松菜
アスパラ
これらに含まれる、ビタミンB2,B12、ビタミンC、βカロチン、ビタミンA、セレン、クエンサン、ミネラル、カリウム、鉄等、が効果的です。
これらの食品を油を使って調理すると、よりいっそう効果的に吸収されます。
又便秘は美肌の大敵ですから、繊維の多い食品も大切です。
冬場などは、乾燥の為外からも肌を保護してあげる必要がありますから、ビタミンや尿素の配合されたクリームも必要になります。
やまいも・肌がスベスベになる。
うめ・角質化した肌に。
レンコン・顔のツヤがよくなる。
キクラゲ・便秘がちで肌あれの人に。
ゴマ・ガサガサした肌に良い。
ハトムギ・肌を美しくする効果に優れる。
ニンジン・肌荒れ防止に効く。
大麦・肌を滑らかにする作用がある。
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