2012年3月28日水曜日

あかぎれ、肌荒れの予防には、どんな栄養を(ビタミン、食品)摂ればよいのでしょ...

あかぎれ、肌荒れの予防には、どんな栄養を(ビタミン、食品)摂ればよいのでしょうか?







ホウレンソウ

ブロッコリー

大根

ニンジン

カブ

トマト

小松菜

アスパラ

これらに含まれる、ビタミンB2,B12、ビタミンC、βカロチン、ビタミンA、セレン、クエンサン、ミネラル、カリウム、鉄等、が効果的です。

これらの食品を油を使って調理すると、よりいっそう効果的に吸収されます。

又便秘は美肌の大敵ですから、繊維の多い食品も大切です。

冬場などは、乾燥の為外からも肌を保護してあげる必要がありますから、ビタミンや尿素の配合されたクリームも必要になります。








やまいも・肌がスベスベになる。

うめ・角質化した肌に。

レンコン・顔のツヤがよくなる。

キクラゲ・便秘がちで肌あれの人に。

ゴマ・ガサガサした肌に良い。

ハトムギ・肌を美しくする効果に優れる。

ニンジン・肌荒れ防止に効く。

大麦・肌を滑らかにする作用がある。

0 件のコメント:

コメントを投稿