キャベツで肌荒れになってしまいます。ビタミンUが原因なのでしょうか? 食べていた量は生食で 3センチ×4センチくらいに切り ふわっと盛って 一日におちゃわん2杯くらい食べてました。キャベツをたべるのを
やめてレタスにすると 肌荒れはやみます。肌荒れと言うのは おもに顔の皮膚の表面が白くなり 角質化し 剥がれ落ちます。
つまり 新陳代謝が異常に早くなり まるで老化が早まってる感じです。キャベツが怖くなりました。キャベツをやめてから肌が元に戻るのは 1週間くらいで 数回追試も行い 他の食生活は変えていません。そんな馬鹿な とお思いの方が多くいらっしゃると思いますが 原因にお心当たりの方 どうかよろしくお願いいたします。
自分も冬になると肌が荒れてきます。でもランニングをすると肌がきれいになるので逆に新陳代謝が遅いんじゃないかと思います。自分の場合はカップめんやお菓子の悪い油の取りすぎで肌荒れになります。多少ストレスもあると思いますが。
ばかげていると思いません。
人間食べたものでできているから。
みかんを食べると黄色い皮膚になるように
キャベツのみを食べればキャベツのような肌になると思います。
また、あなたの場合栄養バランスが崩れているから
肌荒れになるのでは?個人差があると思うし
あなたにその量を生で食べるには必要ないんじゃないのでしょうか?
あと、皮膚がはがれたのなら
水分油分を補えばいいことでは?
だって、繰り返しいいますが
人間食べたものでできているので
排出されたものは食べて補うしかないでしょ。
みんなそうやって生きていると思います。
キャベツを食べることでほかのおかずを食べれなくなったら本末転倒です。
キャベツを煮物やスープ、油いためにして
ほどほどに食べればきっと、いい働きをしてくれるはず・・
私も、食べ物の効能はてきめんに感じます、みんな信じてはくれませんが。
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